Поездка в сад 10 марта 2012 года


Хорошо прочищенная дорога к даче - увеличить Съездили на днях в сад. Благо выходные, погода хорошая, да и просто посмотреть.

Сама казанская трасса сегодня представляет удручающе зрелище. Снег стаял, асфальт потрескался, всюду продольные канавы в асфальте, выщерблины и довольно большие ямки. Идеальный с виду капремонт двухлетней давности сошёл на нет полностью. А ведь ещё в прошлом году никаких нареканий не было. До летнего ремонта с многочисленными заплатами ездить по такой федеральной трассе не рекомендуется категорически.

Дорога через лес на удивление оказалась хорошая - видно, не так давно трактор прочищал. Колея хоть и есть, но неглубокая. Едем дальше и ... - дорога прочищена аж до самой дачи и дальше! Вот красота :-).

Интересные новости выяснились. Сосед строится, оказывается. Поначалу купивший аж три участка рядышком (5 соток плюс два по 7.5 соток), один из участков продал. Продал аж за 400 тысяч р.! И очень быстро. Подал объявление в avito.ru, буквально на следующий день позвонили, нижегородцы. Съездили, одобрили и купили. Сосед - интересный человек. Конкретно этот участок, с двухэтажной дачей, неудобно расположенной, купил за 30 тысяч года три назад. Обустроил первый этаж за 100 т., пристроил веранду за 200 т. и вот продал - за 400.

На вырученные деньги, добавив немного, купил сборный щитовой деревянный двухэтажный домик, под ключ. За 520 тысяч р. всего. Вместе с устройством винтового (столбчато-трубчатого) фундамента и сборкой. Ещё и уже пробурил скважину для воды за 20 тысяч (10 м глубина залегания хорошей воды в нашей местности). Уже приобрёл печку-буржуйку капитальную (огромную просто), сваренную под отопительные трубы (мини-котёл типа) за 20 тысяч.

Теремок за 520 тысяч и за две недели - это круто! - увеличить Бригада из 4 молодых ребят за две недели собрала домик, уже всё готово, практически. Крыша, окна пластиковые, двери современные. Только внутреннюю отделку сосед оставил себе. Собственно, там и отделывать нечего - всё утеплено и обшито современными материалами да досками - пропитать да покрасить чем-либо только осталось.

Интересно про ребят. Одна из многочисленных бригад некой фирмы типа «Теремка». Ребята из Кирова. Хозяин платит 65 тысяч на четверых в месяц. Бригадиру достаётся чуть больше, ребятам - по 15 тысяч. Живут безвылазно, в узком своём вагончике-бытовке. Телек тут не ловит практически. Людей зимой на дачах нет. Пить - не пьют. Вот «лафа», конечно... В тьму-таракани, в лесу глухом считай. Где по ночам просто стадами кабаны бегают. Что по вечерам делать? Ладно погода чуть потеплела.

Не от хорошей жизни, конечно, такая «романтика». На родине средняя зарплата три тысячи р. Если повезёт хоть какую-нибудь работу найти. Которой никакой нет. В Кирове. Сегодня. Да здравствует Пу. Или рассея.

Планов у соседа громадьё - грохнуть на всю дачу вообще полтора миллиона. Ещё отопление сварить на обоих этажах. Да забор из профиля двухметровый поставить вокруг всего своего 15-ти соточного хозяйства.

И ещё один сосед, охотник, почивший в бозе в том году, родственники его, тоже дачу продали. За 215 тысяч р. Дача хоть и оформленная внутри, но после пожара, когда все стены просто потрескались от огня и выглядят просто жутковато. И всё равно - 215 тысяч рублей! А ещё говорят - инфляции в стране нет. Да за три года деньги уже раза в три обесценились! Нет инфляции...

Есть и крайне отличная новость. Кошка живая!

Какой-то урод оставил по осени кошку в саду. Маленькую, светло-серую. С одним подбитым блёклым глазом. Погода поздней осенью позволяла, да свет в саду был в выходные, потому работал по осени на даче до самых снегов (10 декабря завершил сезон, -5 - нормально для работ). Приходила кошка, конечно. Раз как-то чуть не всю поллитровую банку макарон умяла.
Дикая, правда. Переживал всё за неё - как она тут выживет? Тем более зимой, когда три недели подряд (с 20.01 по 17.02) стояли жуткие 25-ти градусные морозы. Без всяких потеплений. А ночами до -30.

Если в городе, там хоть в подвале каком можно спрятаться да погреться. А здесь? Где негде согреться в принципе. Где одна еда - мыши. Где одна вода - снег. И не дай Бог пораниться или занемочь - не сможешь поймать мышь, не будет сил и энергии и тут же придёт смерть... Поистине - чудеса да и только!

Так и живёт кошка та, как оказалась. Пока строители тут, ей вообще лафа, конечно. Хоть под домушкой-вагончиком погреться. В благодарность она приносит им мышей :-). Один раз даже то ли крысу, а скорее всего, карбыша, принесла!

Снега в саду пока много - увеличить Быстрей бы уж потепления настали. А хозяина той кошки надо найти. Живодёра. Его бы в сад на эти морозы, без еды, без воды, без тепла. Может, задумался бы, если вообще есть у него чем думать.

Раз уж приехали, снегом бочки набили. Хоть и много его пока. Рановато, конечно, но вроде и пора.

Такая вот получилась поездка в сад.


Сохранить страничку в закладках:

Оставить комментарий



март 2012
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Интернет-магазин электронной Авторской книги